信息化工作办公室持续深化推进与各学院调研交流

作者:  时间:2024-04-04  点击数:

信息化工作办公室积极响应国家教育信息化战略,在教育数字化新时代的背景下,信息化工作办公室对各学院开展了一系列的信息化需求调研活动,旨在以“数智赋能教学”为理念,推动教育、教学数字化转型。2024年4月2日至3日,信息化工作办公室深入商学院、东北亚学院和马克思主义学院进行了信息化调研。参与调研的包括信息化工作办公室王小利副主任,东北亚学院梁奉军书记、刘昌明院长、陈昕副书记,商学院韩鲁青副书记、郝延伟副院长,马克思主义学院陈广奕书记及其他相关人员。

在调研交流会上,信息化工作办公室介绍了学院信息化服务平台的相关模块和功能,并详细展示了新闻稿三审三校、电子签章线上申请、会议室预约和科研人才等数据分析功能。该平台整合了多种服务功能,旨在为师生提供安全便捷的信息化服务环境。各学院就面临的信息化问题进行了深入探讨,围绕如何利用信息化技术优化管理、科研和教学过程展开了热烈的交流。

东北亚学院表示,学院在信息化建设方面取得了一定的成果,但仍存在一些问题亟待解决,强调了简化办事流程的必要性,表达了对师生花名册、三审三校和会议室预约等新增需求,同时提出了对短信通知、学生请销假和晚归预警等更新需求。

商学院和马克思主义学院表示,学院在信息化建设方面仍存在诸多问题,表达了对电子签章、调查问卷、会议室预约、值班排班、线上材料审批和绩效考核等新增需求,同时提出了对网站群资讯发布格式转换、线上调停课、教务系统国际生成绩单、节假日信息修改和教师工作量统计等更新需求。

信息化工作办公室表示将根据调研结果,针对各学院的个性化需求进行系统升级和定制化开发,优先解决通用功能配置上线,并致力于提高系统的易用性和安全性,以更好地支持学院的管理、教学和科研工作。

信息化工作办公室将继续加强与各学院沟通,扎实落实学校强院兴校战略部署,以“数智赋能教学”为理念,紧贴教育教学实际,提供更加精准和有效的服务,深入推进我校三地一体化信息化建设工作,为学校高质量发展构筑坚实的信息化基石。