信息化工作办公室与空间科学与物理学院开展信息化调研交流

作者:  时间:2024-03-29  点击数:

在教育领域迈入智能化、数字化的新时代背景下,信息化工作办公室积极响应国家教育信息化战略,坚持以科技力量驱动教学创新,积极践行“数智赋能教学”理念。近日,信息化工作办公室对各学院开展了一系列的信息化需求调研活动2024329日,信息化工作办公室对空间科学与物理学院进行了一次深入的信息化调研,空间科学与物理学院迟涛书记和其他相关人员参与了本次调研。

交流会上,信息办展示了正在开发的学院平台,主要包括学院服务、学院管理和学院数据等模块,针对党政联席会、电子签章、会议室预约、师生花名册和数据分析等功能进行了详细的介绍。学院平台整合了多种服务功能,旨在为师生提供一个全面且便捷的信息化服务环境。

迟涛书记表示,学院在信息化建设方面取得了一定的成果,但仍存在一些问题亟待解决,强调了加强学院信息化管理的重要性,同时表达了对师生花名册、绩效考核、会议室预约等需求。

信息办表示,将根据此次调研结果,首先将通用功能进行配置上线使用,同时根据学院个性化需求进一步完善学院平台,提高系统的易用性和安全性,以更好的满足学院的需求。信息办将持续加强与学院的沟通,共同推进信息化建设,提高教学质量和科研水平。

信息办将继续扎实落实学校强院兴校战略部署,以“数智赋能教学”为理念,紧贴教育教学实际,提供更加精准和有效的服务,深入推进我校三地一体化信息化建设工作,让信息技术真正成为推动学校高质量发展的重要引擎。