信息化工作办公室网络安全意识培训会顺利举行

作者:程雨芊 车祎  时间:2023-06-13  点击数:

2023年6月8日,山东大学(威海)信息化工作办公室网络安全意识培训会在图东教学楼119教室顺利举行。本次培训会以“网络安全,意识为先”为主题,特邀深信服资深产品方案专家周进祥主讲,由山东大学(威海)信息化工作办公室副主任王小利主持。

周进祥专家从网络安全意识的重要性、网络安全形势与案例、安全主题与相关建议三个部分,生动讲述信息可能面临的威胁以及网络安全的实质,并以网络安全热点为例,从多个方面阐述安全建议。回顾网络安全的发展历程,随着网络安全事件频频发生,网络欺诈愈演愈烈,时有发生的大型数据泄漏事件为安全带来新危机,国家高度重视网络安全工作,同时我们个人也要提升自身网络安全意识。针对常见的网络安全风险,周进祥专家从密码安全、电子邮件安全、浏览器安全、即时通信安全、软件下载安全、数据安全、物理安全等多个维度,总结了详细的使用建议。

在互动环节,与会师生积极参加线上有奖知识竞答活动,通过答题的形式,加深对培训内容的理解和运用。最后,山东大学(威海)信息化工作办公室岳鹏对培训会内容进行总结,并对周进祥专家的到来表示衷心的感谢。

网络安全无小事,通过本次培训,广大师生要从“我”做起,从日常工作和生活中的细节做起,防范各种网络、数据安全事件发生,进一步提升网络安全意识和防护技能,合力筑牢校园网络安全防线。