信息办党支部召开党史学习教育动员部署会

作者:  时间:2021-03-10  点击数:

2021年3月9日下午,威海校区信息化工作办公室党支部召开全体党员会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达《中共山东大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,部署安排支部党史学习教育工作。会议由信息化工作办公室党支部书记王亮同志主持。

会议指出,信息办全体党员要深刻认识到,在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”破解改革发展难题的迫切需要,是坚守为国育贤办学初心、勇担强校兴国时代使命的迫切需要。党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党史学习教育的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,落实开展党史学习教育的政治责任,精心组织实施,把握正确导向,注重实际效果,把开展党史学习教育与推进学校信息化高质量发展结合起来,确保高标准推进、高质量完成。

会议聚焦党史学习教育问题清单,对党史学习教育做出工作安排:一是注重党史学习教育与“三会一课”相结合,紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,加强政治引领,树立正确的党史观,在支部开展以党史为重点的宣传教育,形式多样融会贯通。更好地正本清源、固本培元,力戒形式主义。二是围绕党史学习教育聚焦梳理的问题清单,采取措施持续优化和治理。三是从党史中汲取从严治党的智慧和力量,把学习党史、新中国史作为动力源,深入理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程和重大意义,提高政治判断力、领悟力和执行力,聚焦“四个落实”,做好迎接中央巡视准备工作。四是组织1-2次红色遗迹寻访、革命历史调研等实践活动。五是做好信息办牵头或参与的“年度服务师生十件大事”及“强院兴校”重点项目,包括优化改造学生宿舍校园网,推进学生宿舍5G通信室分系统建设;完成高性能计算平台二期建设项目,建设校园云平台,推进校区信息化门户和数据平台与校本部的一体化融合,丰富和完善职能部门业务流程,推进各类应用系统的一体化部署;协助推进校区服务师生服务大厅建设等。以改善民生的实际成效体现学习教育效果。六是召开严肃认真的专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,并结合实际工作进行个人对照检查,批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实走心。

王亮同志强调,全体党员要紧扣立德树人根本任务,坚持高标准、高质量,扎实开展党史学习,务求实效。学党史、悟思想、办实事、开新局,通过党史学习武装头脑,提升工作水平,努力开创学校信息化工作新局面,把学习教育成效转化为高质量谋划“十四五”事业发展的强劲动力,奋力建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学,为实现学校“由大到强”历史性转变,实现“山大梦”、“中国梦”,交出一份满意的答卷,为百廿山大注入新的动能、打造新的亮点。