网络与信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  信息化门户  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全 
安全快讯
当前位置: 本站首页>>网络信息安全>>安全快讯>>正文

中国网络安全市场增速将继续领跑全球

2019年09月09日 16:48  点击:[]

新华社北京9月9日电(记者 王迪)市场调研机构IDC近日发布的一份行业报告预测,未来五年中国网络安全市场增速将继续领跑全球,到2023年中国市场规模将增长至179亿美元。

根据IDC近日发布的《IDC全球半年度网络安全指南,2018H2》,2019-2023年中国网络安全市场总体支出的复合年均增长率预计为25.1%,远高于9.44%的全球平均水平。

IDC预测,2019年中国网络安全市场总体支出将达到73.5亿美元。安全硬件在今年中国网络安全整体支出中将继续占据绝对主导地位,占比高达62.8%;安全软件和安全服务支出比例分别为16.7%和20.5%。

从行业上来看,政府、通信、金融仍将是中国网络安全市场前三大支出行业,占中国总体网络安全市场约六成的比例。

IDC中国网络安全研究经理赵卫京说:“未来五年,中国网络安全相关硬件、软件和服务市场投入将继续保持全面快速增长趋势。面对全球频发的数据泄露、恶意勒索、定向威胁攻击等事件,以及合法合规的政策要求,政府及企业级用户将持续加大对企业信息系统基础安全防护能力的建设。”

这份报告指出,中国已成为除美国以外网络安全支出最多的国家。虽然中国网络安全投入在整体IT投入中的占比有所提升,但相对于全球平均水平仍有较大差距。

IDC预计,到2023年全球网络安全市场相关支出有望超过1500亿美元。

上一条:互联网治理与域名系统安全研讨会在京举行 下一条:高校网络安全,调动二级单位积极性有多重要?

关闭