信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
通知公告
当前位置: 本站首页>>网络信息安全>>通知公告>>正文

关于进一步做好网络安全保障工作的通知

2017年03月08日 08:46  点击:[]

为确保我校基础信息网络、信息系统、网站的安全稳定运行,防范网络安全风险,现就进一步做好网络安全保障工作通知如下:

一、落实网络安全责任

按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,各单位要将网络安全责任落实到具体岗位和具体人员,增强政治意识、大局意识、责任意识,切实担当起网络安全防护责任。

二、开展网络安全隐患整改

各单位要强化网络安全管理,完善防范、监测预警和应急处置等工作措施的流程和记录,定期做好对关键信息系统和网站进行漏洞扫描和病毒查杀,网站异常流量、恶意程序、异常用户等监测和检查,关键数据备份等工作。

三、加大网络安全技术巡检

网络与信息管理中心将继续严格执行现有网络安全防护策略,增加巡检密度和巡检力度。对发现的各类安全事件,第一时间通知用户单位,并采取必要措施。对新建信息系统和网站加强网络安全技术核查和审批,严把上线前最后一道关口,进一步落实信息系统等级保护工作。

四、做好网络安全事件应急响应

各单位如遇到网络安全事件,要立即采取果断措施进行处置,必要时要停止服务或断网,同时将网络安全事件报告网络与信息管理中心,网络与信息管理中心启动网络安全事件报告与处置流程。

五、加强网络安全保障

各单位要每日对信息系统和网站进行异常监测、检查。对发现或被通报的安全威胁要及时整改,受技术条件限制不能立即整改到位的,必须制定具有可操作性的应对方案,确保网络安全。

网络与信息管理中心建立24小时响应制度,处置突发事件。

24小时响应电话:

网络故障:13963119459

信息安全:13863070171

一卡通/高性能计算:13563159163

网络与信息管理中心

20170307

上一条:关于学习中山大学信息技术安全管理办法的通知

关闭