信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
通知公告
当前位置: 本站首页>>网络信息安全>>通知公告>>正文

关于寒假期间做好网络与信息安全工作的通知

2019年01月13日 16:29  点击:[]

为保障网络信息安全,落实网络信息安全责任,请有关部门切实做好寒假期间网络信息安全的防范工作,将网络信息安全作为本单位寒假值班的重点内容,具体要求如下:

1、各单位和个人应加强对各类应用系统、上网账号和信息化门户等账号的使用管理,定期修改密码,加强密码复杂度。

2、对自行运维管理的服务器和各类联网终端设备进行全面检查,对于存在安全隐患的即刻进行整改。

3、值班人员负责定期查看本单位所属网站和系统是否受到篡改或攻击。对于假期不提供服务或者缺乏运维的各类网站和应用,建议联系网络与信息管理中心予以关停。假期不再使用的各类联网终端设备,应及时断网断电,杜绝安全隐患事件发生。

请各单位和用户高度重视寒假期间网络信息安全保障工作,网络与信息管理中心也将全力协助学校单位和个人做好网络信息安全工作。

网络与信息管理中心

2019/1/13

上一条:关于Absolute公司防盗追踪软件安全风险的提示 下一条:关于近期利用远程桌面大范围传播勒索病毒预警通告

关闭