信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
通知公告
当前位置: 本站首页>>网络信息安全>>通知公告>>正文

关于修改弱密码的通知

2019年07月24日 17:52  点击:[]


 各校内师生:

为了加强校园网安全管理,防止校园网用户的密码被人恶意破解,自即日起集中开展弱密码自查及修改行动。

一、校园网认证登陆密码

自7月25日15:00开始,对于上网认证的弱密码用户(使用默认密码以及不符合密码强度要求的密码均为弱密码)将根据校园网安全管理规定要求进行强制密码修改。弱密码用户上网时将弹出认证页面并提醒进行密码修改,按照提示和强度要求修改密码后,用户才可正常上网。弱密码修改的具体方法以及注意事项请参见附件。

二、系统登陆密码

师生员工须妥善保管本人的信息化门户、电子邮箱、VPN、正版软件、网站群及各类业务系统帐号,加强密码复杂度设置(部分系统已设置强制密码修改)。如存在使用默认密码及不符合强度要求的,请即日起抓紧按要求进行修改,如有相关问题可咨询网络与信息管理中心。

 

咨询电话:5688044、5688344

 

网络与信息管理中心

2019/7/24


下一条:关于Absolute公司防盗追踪软件安全风险的提示

关闭