信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

山东大学(威海)专用终端入网责任书

2017年05月10日 15:42  点击:[]


1、本书所指专用终端是指接入校园网,经相关通信设施传输数据或控制信息的设备。包括各类网络打印机、网络摄像头、桌面路由器、视频会议终端及各类智能化业务控制器等。上述各类专用终端设备入网前必须进行备案登记,并将备案副本定期提交网络与信息管理中心存档,严禁未备案专用终端设备接入校园网。

2、专用终端IP地址由网络与信息管理中心授权使用,统一规划、统一分配,未经许可,不得随意更改。对于已停用、废弃专用终端应及时从校园网移除,并对备案信息进行更新。

3、各单位要设专人对各类专用终端设备进行管理和维护;加强系统安全机制建设和日常管理,落实专用终端使用人及责任人;定期对设备运行状态、安全状态进行检查,定期对已接入网络的设备可能存在的弱口令进行排查和修改。

 4、各单位对已接入网络的专用终端设备应根据最小业务需要设置访问控制,尽量避免设备可以被互联网访问。对确实需要通过互联网访问的设备应谨慎评估潜在的安全风险后在做决定。

5、由于管理因素产生的各类安全事件,本单位和相关责任人将承担全部责任,并接受有关部门的处理。





上一条:山东大学(威海)实验室入网须知 下一条:山东大学(威海)超级计算中心平台使用协议书

关闭