信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
规章制度
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文

学校各院系和各部门在网络中心新建或更新网站的暂行规定

2012年05月21日 14:06  点击:[]

目前学校内部各院系和各部门的绝大多数网站已经运行在网络与信息管理中心的服务器上,基本实现了集中管理与维护。由于这些网站在开发时没有统一的技术规范,因此使用的网站开发技术花样繁多,同时大部分的网站是学校在校学生开发的,所以网站的健壮性非常的差。在运行过程中经常地遭到攻击而宕机,给网站的使用者的工作造成很大的影响,也给网络与信息管理中心的维护带来了困难。因此为了学校各院系和各部门能够建设快速和安全的网站,基于网络与信息管理中心技术人员多年的开发和维护经验结合现代网站的开发技术,提出如下要求,供学校各院系和各部门在新建或更新网站时参照执行。

1.各院系和各部门新建或更新网站前必须由信息员协同网站开发人员与网络与信息管理中心的相关技术人员充分沟通,以便为将来的网站运行和维护打下良好的基础。

2.学校各院系和各部门在新建或更新网站时,我们推荐在linux系统上使用jsp或php技术开发网站,版本采用稳定和比较先进的版本。在windows系统上推荐使用asp.net2.0以上技术开发网站。数据库推荐使用mysql5.0版本以上数据库系统(根据mysql的发展,在适当的时候作出调整)。

3.在网站交付使用时必须同时提供网站系统的《网站使用手册》,《网站安装手册》,《网站源代码》。否则将不予部署运行。

该说明的解释权归网络与信息管理中心。

网络与信息管理中心

上一条:网络与信息管理中心夜间值班管理制度

关闭