信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
服务指南
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

新生校园卡快速入门攻略

2021年05月10日 16:49  点击:[]



各位新同学:

你们好!欢迎来到山东大学(威海)继续深造。  

一、快速充值通道

你可以选择以下两种快速充值通道:

1.支付宝充值:使用支付宝APP,在搜索栏搜索“校园生活”,选择“校园一卡通”,定位济南,在充值界面学校选“山东大学”,输入姓名、学号及充值金额,即可直接给校园卡充值。(提示:校园卡在线充值,充值金额首先进入过渡余额,需要将卡片在校内的消费POS机上刷一下,才会进入到校园卡余额中)

2.现金充值机充值:使用校园卡自助一体机,按设备提示将校园卡贴近读卡器,使用现金充值即可。(自助一体机仅可识别面值50元和100元的人民币。自助一体机位置:大学生活动中心一楼大厅、学生事务综合服务中心南厅即学13楼南侧)

注:校园卡充值后须先在POS机上刷一下才能用于宿舍用水和洗浴!


二、校园卡(虚拟卡)使用方式

同学们还可以通过虚拟卡方式使用校园卡:

食堂用餐、超市购物:请在POS机前出示山大V卡通、微信公众号、微信小程序或云闪付APP(需绑定中行卡)中的付款码,即可实现扫码消费,消费金额直接在账户余额中扣除;

                                             


四种APP的安装:请扫此处下方二维码(使用指南见第二页)

       1.山大V卡通             2.微信公众号                  3.微信小程序               4.云闪付APP

★校园卡丢失或损坏后,请到自助一体机上自助补卡,15元补卡费需在校园卡余额中扣除。


三、山大V卡通、微信公众号快速入门(充值、查询、挂失、解挂、修改密码、缴电费)

1.注册V卡通、微信公众号之前必须重置校园卡查询密码。

2.重置校园卡查询密码(原密码为身份证后六位数字,末尾X向前顺移一位)

方法一:进入迎新系统——重置查询密码——校园卡综合服务平台界面——服务中心(更多)——重置查询密码/修改查询密码。(或直接使用下方链接跳转到校园卡综合服务平台)https://card2.sdu.edu.cn:8757/cassyno/index?shallfid=176

方法二:扫描二维码下载V卡通,点击V卡通页面下方“统一认证登录”——山东大学统一身份认证平台——重置查询密码/修改查询密码。(具体使用方法见最下方二维码)

方法三:PC端(手机端)登录山东大学主页——信息服务(山东大学信息化公共服务平台)——常用应用——校内生活——校园卡综合服务平台——服务中心(更多)——重置查询密码/修改查询密码。

方法四;持校园卡到自助一体机、圈存机上修改查询密码。

3.设置校园卡消费密码(原密码为身份证后六位数字,末尾X向前顺移一位)

请使用圈存机、自助一体机,选择相应操作即可修改消费密码。

4.校园卡充值方法:

1)在线充值:可通过V卡通、微信公众号、微信小程序、中国银行APP转账充值。

(使用指南见最下方二维码)

2)自助设备转账圈存:新生校园卡已与学校发放的银行卡(中行借记卡)做好转账绑定关系,可通过圈存机、自助一体机由银行卡向校园卡转账充值。(国际生、交流生等没有配发中行卡的同学,不能使用转账充值方式。

★温馨提示:校园卡充值后,充值金额首先进入过渡余额,需要将卡片在校内的消费POS机上刷一下,才会进入到校园卡余额中。

5. 如需详细了解APP的注册、绑定等操作方法,请扫下方二维码:

                  


      1.V卡通、微信公众号使用方法    2.水控预约使用说明              3.重置查询密码方法           4.校园卡使用指南


附:自助一体机位置:大学生活动中心大厅、学生事务综合服务中心南大厅

圈存机位置:浴池楼一楼、馨园餐厅北门、泰园餐厅二楼、榴园餐厅

校园卡服务大厅地址:大学生活动中心105

校园卡服务大厅电话:(06315688803


下一条:桌面云用户使用手册

关闭