信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
服务指南
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

山东大学校园卡“山大V卡通”、“微信公众号”使用方法指南

2020年05月09日 19:12  点击:[]

山东大学校园卡已实现三地一卡通及实体卡和虚拟卡并行的先进服务模式。随着新业务的逐步开展,校园卡还会逐步拓展其他功能,将为师生提供更便捷的校内生活服务体验。校园卡山大V卡通APP、山东大学校园生活服务微信公众号、微信小程序、云闪付APP、中国银行APP使用操作方法如下:

    

                  1.山大V卡通        2.微信公众号        3.微信小程序  


    

                 4.云闪付APP         5.中国银行APP        6.校园卡使用指南

注:使用山大V卡通、微信公众号前须修改校园卡查询密码。(原密码为身份证号后六位数字,请不要使用弱密码,如111111234567等)修改方法如下:

方法一、使用链接https://card2.sdu.edu.cn:8757/cassyno/index?shallfid=176登录山东大学信息化公共服务平台——校园卡综合服务平台——服务中心(更多)——重置查询密码/修改查询密码,即可设置查询密码。

方法二、手机下载并登录山大V卡通(选择统一认证登录)——山东大学统一身份认证平台——重置查询密码/修改查询密码,即可设置查询密码 。

方法三、PC端(手机端)登录山东大学主页——信息服务(山东大学信息化公共服务平台)——常用应用——校内生活——校园卡综合服务平台——服务中心(更多)——重置查询密码/修改查询密码,即可设置查询密码。

1.山大V卡通APP

扫描二维码下载山大V卡通APP首次使用须设置登录密码;通过输入学工号/校园卡六位账号、查询密码、手机号,进行初始设置;登录进入主界面,根据需求点击相应模块,即可实现操作。

2.山东大学校园生活服务微信公众号

扫描二维码,弹出山东大学校园生活服务界面,点击左下角在线充值;通过输入校园卡六位账号、查询密码、手机号,进行绑定设置;绑定后进入公众号主界面,点击在线充值、服务微厅、V卡通,根据需求选择相应模块,即可实现操作。(六位账号印于校园卡反面,或可用此查询方法获得:登录V卡通页面,点击左上角认证码,即可查看到持卡人的六位账号。)

3.微信小程序

关注山东大学校园生活服务公众号后扫描二维码,直接进入小程序首页,根据需求点击相应模块,即可实现操作。

4.云闪付APP、中国银行APP

在食堂、超市的POS机前出示山大V卡通、微信公众号(V卡通)、微信小程序或云闪付APP(需绑定中行卡)、中国银行APP中的付款码,即可实现扫码消费,消费金额直接在账户余额中扣除。

提示:校园卡丢失、冻结时,在食堂、超市可出示云闪付APP、中国银行APP中的付款码扫码消费。



校园卡服务大厅地址:大学生活动中心一楼105

电话:(06315688803


上一条:威海校区水控预约使用说明 下一条:Mediasite视频内容管理平台教程

关闭