网络与信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  信息化门户  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全 
服务指南
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

网络与信息管理中心服务承诺

2019年06月14日 17:07  点击:[]



为了认真贯彻落实《中共山东大学(威海)工作委员会关于进一步加强和改进机关作风建设的通知》精神,加强网络与信息管理中心工作作风,高质量、高效率的履行好岗位职责,切实提高服务学校、社会,服务广大师生的质量和水平,对网络与信息管理中心的工作实行服务承诺,承诺内容为:

一、对工作人员要求

1、坚持原则,秉公办事。自觉遵守各项规章制度,坚持原则、公正公平、廉洁自律,恪守职业道德。工作人员应认真履行岗位职责,做到依规照章办事;

2、坚持以人为本,全心全意为广大教职工服务。对来中心办事的人员应举止得体,态度热情,文明办公;

3、认真做好节假日、双休日及夜间值班工作,值班期间应坚守岗位,尽职尽责,如遇有突发事件,按规定及时启动应急预案,妥善处置,并按规定及时上报情况。

二、首问负责制

1、接听电话、接待来访等工作实行“首问负责制”,首问责任人应尽职尽责为来访者服务,做到文明礼貌、主动热情。不以任何借口推托和搪塞来访、办事人员;

2、对来访人员要办理的事项,属于首问责任人职责范围内的事务,首问责任人要认真处理有关事宜, 能够答复的立即予以答复并办理,需要请示汇报后办理的,及时向领导汇报后给予老师明确答复;不属于首问责任人职责范围内事务,需对服务对象耐心细致的解释说明,并介绍到相应科室;

3、首问责任人对重大工作事项,必须及时报告中心领导。

三、限时办结制

1、日常性维护维修和突击性维护维修一般不能超过24小时,因为需用设备短缺,不能及时完成维护维修工作的,应尽快上报购置,并负责催促设备到位,并在设备到位后2个工作日内完成维护维修工作;

2、网络与信息管理中心所属各类应用系统账号,如信息化门户、电子邮箱、正版软件、VPN及上网账号等锁定或忘记密码等情况,如非系统故障,1小时内处理完毕。网站空间及域名申请,手续完备的情况下,1小时处理完毕。网络信息安全事件,发现后即时响应,并启动安全事件处理流程,一般情况下24小时内恢复系统服务。

3、所有一卡通设备间和各种自助设备以及服务大厅窗口全部张贴服务指南、服务电话(包括24小时服务)及监督电话。设备出现故障:工作时间20分钟内到达现场进行维修;非工作时间1小时内到现场进行维修。

四、实行一次性告知制度

承办人对当事人办理或咨询的有关事项负有一次告知责任,手续齐全的要一次办理完成,若手续、材料不齐全或者不符合规定程序的,要当场一次性告知需要补齐的全部内容和有关程序。

五、违诺处理

1.网络信息中心服务责任追究工作由中心领导小组负责,中心主任管理。

2.对违反上述服务承诺并造成不良后果者,将视其具体情况给予责任人批评教育或责令做出书面检查。

 

 

                    网络与信息管理中心

                    2019 / 6 / 14


上一条:学生区校园网使用指南 下一条:首问首接负责制管理办法

关闭