网络与信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  信息化门户  一卡通  电子支付  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  本科评估 
用户服务
当前位置: 网站首页>>用户服务>>正文

IE下载HTTPS提示无法将文件写入高速缓存的解决办法

2017年05月04日 11:15  点击:[]

在IE6-8的浏览器下,使用HTTPS打开站点上的(Open Link(Download or ReadFile))的时候,会出现请求到站点不可用或者无法读入高速缓存的提示,临时解决办法即更换浏览器。

问题产生的原因:

当IE通过SSL与安全WEB站点通信时,IE会强制执行任何 No-Cache请求,如果存在标头,IE将不缓存该文件,因此无法打开远程SSL到文件,IE也无法下载。因为IE必须将文件保存到本地缓存目录中,并通过相关联到应用程序通过IPersistFIle::Load 加载该文件,如果本地磁盘也没有该文件,此操作则会失败!

基于客户端的解决方案:

手动打开Regedit向client注册表树中增加下列DWORD条目BypassSSLNoCacheCheck,值设为1(设置完成后重启计算机);

代码如下:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet

Settings\BypassSSLNoCacheCheck

快速解决响应:

下载以下文件SSLNoCacheCheck.reg 双击导入系统注册表。

SSLNoCacheCheck.rar

上一条:校园一卡通使用指南 下一条:学生电子邮箱使用说明

关闭