网络与信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  信息化门户  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于加强网络打印机安全管理的通知

2019年09月29日 16:58  点击:[]

 

全校各单位:
        近期网络安全检查,发现部分惠普品牌的网络打印机存在网络安全漏洞,打印机被远程控制,产生了安全风险。
        网络打印机如果存在网络安全漏洞,被侵入后,打印机就可以被远程控制,产生不良后果。一是打印的内容会被远程窃取,造成网络泄密风险;二是可被植入不良负面信息,产生政治安全风险;三是在被远程控制情况下,利用该打印机打印输出传播不良负面信息,如暴恐、黄赌毒、政治谣言等方面信息,会产生极大不良后果。
        请各单位务必高度重视网络安全和保密工作,务必举一反三加强网络安全工作,务必加强对本单位网络打印机、网络传真机进行安全风险排查,务必完成以下检查及加固工作:
        1.检查本单位网络打印机使用情况,包括品牌、型号、IP地址、固件版本号,完善资产管理信息系统相关信息,明确管理使用人员、放置楼宇及房间号;
        2.网络打印机原则上禁止使用公网地址接入校园网络,设置使用规划的内网地址;
        3.网络打印机网络设置中,务必将网关设置为空;
        4.关闭网络打印机的80端口,禁止提供网页服务,将其他不必要服务关闭;
        5.及时更新网络打印机固件到最新版本;
        6.确保网络打印机等非涉密打印机不与任何涉密设备(涉密计算机、涉密移动存储等)连接。
       
 对于不同品牌、不同型号网络打印机的具体操作方式,请联系产品销售商或产品厂商服务部门协助解决。
        今后采购安装网络打印机,务必执行本通知的要求,务必落实网络打印机安全管理规定。



网络与信息管理中心
2019年9月29日

 

上一条:关注山东大学威海校区企业微信流程 下一条:关于校园网实施免费上网的通知

关闭