网络与信息管理中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  信息化门户  一卡通  电子支付  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  本科评估 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

使用微信为校园卡充值操作流程

2018年03月03日 08:24  点击:[]

 

使用微信为校园卡充值操作流程

第一步:实名关注山大威海企业微信(见附件微信企业号信息采集操作指南)

第二步:校园卡充值等操作流程

 

1. 在本人微信里选择“山大威海智慧校园”(目前企业微信支持在中选择“山大威海智慧校园”。不支持在企业微信APP中实现充值功能)

2. 选择“微信校园”

3. 绑定校园卡(在绑定方式里默认选项“学工号”不要选择“身份证号”)

 

4. 绑定成功后出现“校园微信”页面,选择功能图标,进行不同的操作完成不同功能。

5. 选择“卡片充值”,出现“卡片充值”页面,选择“支付方式”出现“绑定银行卡”和“微信”两个选项。“绑定银行卡”是指校园卡绑定的中行卡。选择一项点击“完成”返回上一个页面,“金额”选项可选择固定值和在“请输入金额”位置输入充值金额。

6. 充值完成出现“充值成功”页面。请认真阅读说明。

 

 

 

附件“微信企业号信息采集操作指南”

步骤:

一、用户登录

 

1、用户登录校园信息化门户,地址:https://portal.wh.sdu.edu.cn/

2、填写学工号、密码和验证码(未修改密码的用户默认为身份证号后六位,最后一位为X的,往前推一位)

3、点击登录,跳转到“校园信息化门户”页面。

二、选择图标

 

注:1、点击“微信号登记”图标,进入“信息填写”页面

三、信息填写

 

注:

1、企业号微信后台端需要的字段:姓名、学工号、性别、微信号、手机号、邮箱、所在部门、职位,共八个。

2、“所在部门”只具体到年级(例如:“本科生/2016级”),“职位”分为“本科生”、“研究生”、“教职工”三类

3、为保证数据的准确性,所有字段中,只有微信号、手机号、邮箱三个字段是用户手动填写。其他字段为不可修改字段。数据来源为,通过用户登录的学工号在现有数据库表中查询。

4、点击“确认提交”按钮,程序将访问“微信关注接口”,如果关注成功,将登记信息插入数据库,页面将跳转到“登记成功”页面。

四、扫码关注

 

注:

1、信息登记成功,核对信息是否正确。如果有错误,请点击“修改信息”按钮修改信息。

2、如果信息登记正确,立刻使用微信“扫一扫”功能扫描网页右侧二维码,关注“山大威海智慧校园”企业号

五、退出登录

 

注:扫码关注成功后,点击“退出登录”按钮,退出登录,登记工作完成

 

上一条:关于毕业生退换交换机及网费的通知 下一条:2018年寒假值班安排表

关闭