信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于信息化系统统一人事编码和部门编码等基础数据的通知

2014年12月22日 15:20  点击:[]

各单位:学校将于近期正式对闻天楼、韩国学院、电子楼、网络楼、文学楼、水化楼、科学实验楼、艺术学院、学院楼、知行楼、知行南楼、湖西楼、单身公寓以及主楼BCDE区等办公、教学楼宇启用门禁系统。学校规定门禁系统将使用现有的校园一卡通刷卡开门。

根据我校信息化建设的需要,各个系统需要有统一的编码进行数据共享,所以在已经运行的系统中和未来使用的系统中需要统一人事编码和部门编码等基础数据。本次更新人事编码的系统有校园卡系统,图书馆系统和门禁系统。

注:人事编码是由人事处为我校教职工分配的身份编码,是我校职工的唯一标识。由于学校2008年建设一卡通时,尚未对在校职工进行人事编码,早期的校园卡和图书馆系统中的人事编号使用的是校园卡账号(5位),因此需要各单位进行数据核对工作。

具体工作流程如下:

1.各单位指定专人负责职工信息核对工作。请该负责人先联系人事处,获取本单位所有职工(包括事业编制、非事业编制、外聘人员、临时工、劳动用工等)的人事信息统计表(见汇总表格式),然后电话联系一卡通管理部,索取本单位职工的校园卡账号信息(校园卡账号,姓名,性别,身份证号)。该负责人将两份信息统计表整合为一个汇总表,汇总表格式如下:

姓名

身份证号

性别

人事编码

编制

原校园卡账号

注:一卡通系统中的数据不能和人事数据同步,所以一卡通管理部提供的部门职工的名单可能不完整,部分职工的身份证号未登记或登记错误,请各位负责人注意补充和修正。

请各单位于2014年12月29号之前将电子版汇总表发送至一卡通管理部信箱ykt@wh.sdu.edu.cn,文件名“XX部门门禁系统名单.xls”,发送后请电话通知,联系电话(568)8190。

2. 2014年12月30号之后,人事编码和原校园卡账号不一致的教职工,可以在周一至周五工作时间,携带校园卡到一卡通服务大厅2号窗口校对校园卡信息(可以部门集体办理,也可个人单独办理)。否则会影响图书馆的认证和图书借阅。同时,这些教职工在登录图书馆相关系统和基于一卡通的信息管理系统(CET和NCRE报名系统、教室和会议室申请系统、学生工作管理系统、宿舍管理系统等)时,不再使用原用户名登录,请改用人事编码作为用户名登录,密码不变。

3.数据更新后,各楼宇的门禁设备将会分批逐步投入使用,届时网络与信息管理中心将会为各单位的门禁管理员提供门禁管理系统的使用培训。

网络与信息管理中心

2014年12月22日

上一条:断网通知 下一条:校园车辆远距离卡安装说明

关闭