信息化工作办公室
设为首页  |  加入收藏
 本站首页  中心概况  服务指南  一卡通  超算中心  网络服务  正版软件  VPN系统  支部党建  网络信息安全  智慧教室 
通知公告
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于在教学办公区开放无线无感知认证的通知

2016年04月15日 10:35  点击:[]

为提高教职工无线网络使用的用户体验,兹定于近日起逐步在教学办公区面向教工用户开放无线无感知认证。无感知认证技术具备“一次认证,多次使用”的特点,用户无线终端设备只需要一次认证,今后再次接入校园网时,将实现自动认证,无需人工干预,真正实现网络随用随取,漫游无中断的良好网络体验。

山东大学(威海)无线网无感知认证是通过新的接入SSID“sduwh-office”实现的。 校内教职工如需使用无感知认证,可使用终端通过“sduwh-office”接入无线网,首次登陆需要输入用户名及密码完成无感知认证过程。认证通过后,以后该终端再次接入校园网,无需再次进行认证页面登陆过程。

目前以开放测试的楼宇包括:知行北楼、网络楼、电子楼、学院楼、科学实验楼、闻天南楼、闻天北楼及校医院等,其它办公楼宇将视测试情况在后期逐步开放。考虑到安全因素,学生及其它收费用户暂不开放无感知认证,用户在使用中如果技术问题,可以拨打网络中心用户服务电话:5688044,我们将竭力为用户提供服务。

网络与信息管理中心

2016/4/15

上一条:关于毕业生退换交换机及网费的通知 下一条:2016年寒假值班表

关闭