最近更新

微信企业号信息采集操作指南

发表时间:2016-09-20 08:17:35    浏览次数:1200 次

 微信企业号信息采集操作指南


 

步骤:

一、用户登录

 

注:
1、用户登录校园信息化门户,地址:https://portal.wh.sdu.edu.cn/

2、填写学工号、密码和验证码(未修改密码的用户默认为身份证号后六位,最后一位为X的,往前推一位)
3、点击登录,跳转到“校园信息化门户”页面。

选择图标

 

注:1、点击“微信号登记”图标,进入“信息填写”页面

 

信息填写

 

注:
1、企业号微信后台端需要的字段:姓名、学工号、性别、微信号、手机号、邮箱、所在部门、职位,共八个。

2、“所在部门”只具体到年级(例如:“本科生/2016级”),“职位”分为“本科生”、“研究生”、“教职工”三类
3、为保证数据的准确性,所有字段中,只有微信号、手机号、邮箱三个字段是用户手动填写。其他字段为不可修改字段。数据来源为,通过用户登录的学工号在现有数据库表中查询。
4、点击“确认提交”按钮,程序将访问“微信关注接口”,如果关注成功,将登记信息插入数据库,页面将跳转到“登记成功”页面。

 

扫码关注

 

注:
1、信息登记成功,核对信息是否正确。如果有错误,请点击“修改信息”按钮修改信息。

2、如果信息登记正确,使用微信“扫一扫”功能扫描网页右侧二维码,关注“山大威海智慧校园”企业号

 

、退出登录

 

注:扫码关注成功后,点击“退出登录”按钮,退出登录,登记工作完成

 

六、说明

1、此登记流程采用访问“微信关注接口”的方法来登记,用户提交信息后即可马上扫码关注。
2、不必再将信息导出Excel表格,以批量添加用户的方式提交到企业号微信后台通讯录中,增加了用户关注的实时性,并且减少了管理员的操作步骤

山东大学(威海)网络管理中心版权所有站点访问量:662103
地址:山东省威海市文化西路180号
Copyright 2012 .NetInfo By Jianda